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La Blonde d’aquitaine prépare l’avenir

Les éleveurs de Blonde d’aquitaine, soucieux du devenir de leur race, ont lancé courant 2017 et 2018 une étude nationale pour déterminer les points forts et les points à améliorer. Cette réflexion, menée par Arnaud Romoli, s’inscrit aussi dans le contexte général du moment avec une décapitalisation du cheptel allaitant, l’agrandissement des exploitations, la nécessité d’une maîtrise des coûts à tous niveaux et la montée en gamme pour continuer à se démarquer qualitativement.

Le label rouge constitue un socle bien en place depuis les années 1990 en Bretagne. 2 600 enquêtes ont été faites auprès d’éleveurs, de bouchers et de consommateurs. Cette analyse débouche sur des propositions qui seront débattues jeudi 31 janvier à 14 h au lycée agricole du Gros Chêne de Pontivy (56). Tous les acteurs éleveurs, futurs éleveurs, artisans bouchers, abatteurs y sont cordialement invités. Inscription auprès de Raymond Barré au 02 98 52 48 11.


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