Manger Breton

Huîtres braisées au cidre et topinambour

Préparation

  1. Éplucher les topinambours, les détailler en petits dés. Éplucher et hacher l’échalote.
  2. Faire cuire les topinambours et les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre, les garder bien croquants.
  3. Assaisonner.
  4. Ouvrir les huîtres, les décoquiller.
  5. Ajouter le cidre aux topinambours, faire réduire de moitié. Hors du feu, déposer la chair des huîtres dans cette préparation, couvrir et laisser infuser 5 min.
  6. Enlever les huîtres de la sauce, les déposer dans leur coquille, napper de sauce et mettre au four préchauffé à 180 °C, 5 min.
Ingrédients
  • 16 huîtres creuses n°2,
  • 100 g de topinambour,
  • 1 échalote,
  • 15 cl de cidre brut,
  • 30 g de beurre,
  • Sel, poivre

Une recette proposée par Le collectif de femmes du Pays de Morlaix (29).

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