Manger Breton

Poulet d’Argoat en tajine d’abricot

Préparation

  1. Mettez les dés d’oignons à fondre dans une sauteuse avec le beurre et l’huile.
  2. Ajoutez les cuisses de poulet quand les oignons sont blonds et laissez colorer sur feu moyen pendant 5 mn.
  3. Salez, poivrez et ajoutez les épices.
  4. Délayez le bouillon de volaille dans 30 cl d’eau chaude, avec le miel. Versez dans la sauteuse.
  5. Laissez cuire 30 mn à couvert.
  6. Ajoutez les abricots et les amandes et poursuivez la cuisson pendant 10 mn.
  7. Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse, faites réduire la sauce et nappez-en le poulet.
  8. Servez le chapon entouré de quartiers de pommes sautées au beurre, avec la sauce à part.
Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 cuisses de poulet “Fermiers d’Argoat”,
  • 250 g d’abricots secs moelleux,
  • 2 oignons coupés en dés,
  • 30 g de beurre,
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide,
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • 2 cuillerées à soupe de miel,
  • 50 g d’amandes émondées,
  • Sel et poivre.

Une recette proposée par Les fermiers d’Argoat.

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