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Comment faire du « bon » cidre ?

Si faire du cidre est à priori à la portée de tous, faire du bon cidre est nettement plus difficile. De nombreux facteurs vont contribuer à l’élaboration d’un bon produit : le choix des pommes, la réussite de la clarification préfermentaire, la gestion d’une fermentation régulière, une hygiène rigoureuse… Pour aider les producteurs amateurs à mieux maîtriser toutes les étapes, le Cidref organise, sa journée annuelle de formation d’initiation à la fabrication du cidre, ouverte à tous, le vendredi 16 octobre de 9 h 30 à 17 h à la Maison de l’agriculture de Quimper. La matinée se déroulera en salle et l’après-midi dans un atelier amateur du Cidref.

  • Inscriptions au 02 98 52 48 01 ou par mail cidre@finistere.chambagri.fr
  • Participation financière 30 € (pour les non-adhérents) + 13,90 € pour le repas de midi (prévoir deux règlements séparés).
  • Plus de détails www.cidref.fr, rubrique actualités
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