16549.hr

Dans le pré attenant aux bâtiments, 11 veaux croisés viande, âgés d’un mois, pâturent déjà, mimant les 5 vaches nourrices qui les accompagnent. Guillaume Houitte explique : « J’ai acheté des veaux à des collègues, pour maintenir en lactation longue des vaches qui n’ont pas pris à l’insémination ». En effet, les inséminations…

15342.hr

Après une année compliquée financièrement, le Civam du Finistère a rebondi grâce à des dons ou des subventions exceptionnelles. De nouveaux projets voient le jour. L’année passée s’était soldée pour le Civam du Finistère par « une conjoncture compliquée, des formations à l’installation non financées, une coupure brutale de l’aide historique…

Après le creux de production estival, la pousse des prairies est de retour. Tanguy Baudet et ses associés envisagent de valoriser l’herbe tout l’hiver. Alors que la pluie est revenue sur Hénansal (22), après un été sec, Tanguy Baudet est plutôt optimiste : « On a eu deux mois avec…

Henri Daucé s’est beaucoup investi pour que la transmission de son exploitation de 70 truies avec 30 ha se passe bien. « Il faut penser à tout, ne rien laisser à l’incertitude », souligne-t-il. Henri Daucé a eu sa première réflexion de transmission en 2001 lors de son dernier investissement.…

Le Civam 29, Bro an Are et l’écomusée des Monts d’Arrée propose une journée festive ce dimanche à Saint-Rivoal, pour réfléchir autour du thème « L’industrie de la faim ». « La France compte 5 à 7 millions de personnes en situation de précarité alimentaire, alors que les chambres froides…

Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article