Lundi 16 juin, la Maison cidricole de Bretagne (MCB) a organisé à Rennes son 10e concours régional récompensant les meilleurs produits cidricoles Breton. L’édition 2025 s’est déroulée au Roazhon Park où 38 cidreries ont proposé 205 échantillons répartis en 18 catégories.Extrait de palmarès en catégorie Or• Cidre AOP Cornouaille : Les Vergers de Kermao (29) ;• Cidre de pays : Extra brut : Cidrerie de Rozavern (29), Cidrerie de l’Apothicaire (29),Chapron Cidres Sorre (35) / Brut : Cidrerie La Malvoisine (56), Cidrerie de Rozavern (29), Terres de la Maison Neuve (56) / Demi-sec : Cidrerie La Malvoisine (56), Atelier de la Pépie (56) / Doux : Chapron Cidres Sorre (35) ;• Cidre IGP Extra-brut : Cidrerie Yves Maho (56) / Brut : Distillerie des Menhirs (29) / Doux : La Maison du cidre (56), Cidrerie Kerné (29) ;•Poiré : Au Pressoir du Bélon (29) ;• Cidre houblonné : Les Vergers de Kermao (29) ;• Jus de pomme pétillant : Cidrerie Val de Rance (22), La cidrerie du pays de Borceliande (35) ;• Pommeau de moins de 3 ans : Distillerie du Gorvello (56) / Pommeau de plus de 3 ans : Les Vergers de Kermao (29) ;•Eau de vie de cidre de moins de 4 ans : Cidrerie Paul Coïc (29) / De plus de 4 ans : Les Vergers de Kermao (29)….
18 catégories primées au concours cidricole
