Lundi 28 avril, les adhérents du réseau Bienvenue à la Ferme des Côtes d’Armor se sont retrouvés en matinée sur la ferme Ty Lipous à Moustéru pour une journée d’échanges. Sur ce site engagé en production laitière et transformation en agriculture bio, Armonie Perro a présenté en détail la ferme pédagogique qu’elle anime. Matthieu Bourdet, de la MSA, est ensuite intervenu sur les accompagnements du service prévention des risques professionnels abordant notamment la question des troubles musculo-squelettiques (TMS). Son service a accompagné les éleveurs pour réduire le port de charges lors des livraisons.Après le déjeuner fermier partagé confectionné avec les produits des adhérents du réseau, le groupe s’est dirigé vers la ferme Ar Sav Heol à Saint-Fiacre. Sur cet élevage de chevaux bretons, Déborah Richon valorise le lait de jument en produits cosmétiques.« Ces rencontres conviviales sont l’occasion pour les personnes adhérentes à Bienvenue à la Ferme de se connaître bien sûr, mais aussi d’échanger sur diverses problématiques, de partager leurs expériences, leurs pratiques et astuces, et pourquoi pas, de développer des opportunités commerciales. Une belle parenthèse dans le quotidien », rapportait Audrey Thomas, conseillère circuits courts et agritourisme à la Chambre d’agriculture Bretagne, et animatrice du réseau….
Journée d’échange à Bienvenue à la Ferme
