- Illustration Eureden et Le Space : objectifs atteints !
L’affluence sur le stand durant les 3 jours.

Eureden et Le Space : objectifs atteints !

Du 13 au 15 septembre, Eureden a participé à la 35e édition du Space à Rennes, célèbre salon de l’élevage de Bretagne. Un retour à la normale du salon apprécié suite à l’année précédente qui rimait avec masque et passe sanitaire.

Le stand aux couleurs de la coopérative Eureden est désormais bien connu et apprécié. Adhérents, fournisseurs et autres visiteurs sont venus à la rencontre des collaborateurs essentiellement terrain de la branche agriculture, du directeur général Alain Perrin, du président Serge Le Bartz, du vice-président Denis Le Moine et des administrateurs et élus de la coopérative. C’était pour beaucoup l’occasion de poser des questions, de faire passer des messages, de remonter des problématiques… mais aussi et surtout de passer un moment agréable.

L’intervention de Denis Le Moine, vice-président d’Eureden, durant la table ronde sur l’agriculture de demain.

Un stand qui permet de travailler son réseau

Assurément, le Space est “the place to be” pour tous les acteurs du monde agricole et agroalimentaire. La majeure partie des dirigeants du Grand Ouest passent sur le salon comme l’a fait le président de la Région Bretagne Loïg Chesnais-Girard mercredi. L’occasion de faire l’état des lieux de l’année écoulée et de discuter des nouvelles perspectives compte tenu de l’état actuel. Le nouveau ministre de l’Agriculture et de la souveraineté alimentaire Marc Fesneau est également passé sur le stand et a salué le président de la coopérative.

Les chefs ont mis en avant les produits des marques du groupe avec des recettes alléchantes.

Un salon où Eureden prend la parole

La remise des prix Innov Space a eu lieu mardi. Eureden est lauréat à hauteur d’une étoile pour son projet Pilot°.

Le Space compte plusieurs espaces de conférences, de forums… Eureden est régulièrement sollicité pour intervenir, que ce soit les administrateurs ou des salariés dont l’expertise est reconnue. Cette année, Denis Le Moine, vice-président, a participé à une table-ronde sur l’agriculture de demain, les scénarios et les enjeux d’avenir ainsi que les orientations pour le territoire.

Dégustation, espace recrutement et Innov’Space

Le stand est majoritairement tourné vers les agriculteurs et les marques d’Eureden mobilisées pour valoriser la transformation des productions agricoles des filières aval. Ainsi, cette année, un espace culinaire a été créé au centre du stand. Chaque marque a pu mettre en avant, avec l’aide de deux cuisiniers, son savoir-faire. Le stand est aussi équipé d’un espace recrutement. Une équipe Ressources humaines était présente pour capter ce vivier de candidats.

Une vitrine de l’innovation d’Eureden

Tous les ans, le Space organise ses Innov’Space qui mettent en avant des produits innovants des exposants.  Cette année, le projet Pilot° d’Eureden a été sélectionné. La cérémonie de remise des prix qui s’est déroulée mardi soir a permis de mettre en avant notre activité porc.

Eureden était partenaire de la vente bouchère Blonde d’Aquitaine.

Tags :
Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article