- Illustration Partager un petit-déjeuner à la ferme

Partager un petit-déjeuner à la ferme

Huit fermes du département ouvrent leurs portes le 2 juin, pour de nombreuses animations et un petit-déjeuner à la ferme.

Le réseau Fnab organise sa traditionnelle fête du lait bio, sous la forme de petit-déjeuner à la ferme. Cette année, l’événement sera par ailleurs l’occasion de faire un zoom sur le climat. Développement de la biodiversité, préservation de l’eau, stockage du carbone dans les sols, réduction des émissions des gaz à effet de serre, l’agriculture biologique est, pour plusieurs raisons, moins énergivore et polluante que l’agriculture conventionnelle. En plus d’avoir un impact positif sur l’environnement, celle-ci participe à une économie plus verte grâce au maintien du lien social et au renforcement du tissu économique local et de la ruralité.

Les dates et lieux en Finistère

Rendez-vous le 2 juin, de 9 h à 12 h, à :
• La Ferme des Petites Vaches, à Crozon,
• Gaec de Penn ar menez, à Pont-de-Buis-les-Quimerc’h,
• Ferme les Landes Celtes, à Loqueffret,
• Ferme de Kerautret, à Tréméoc,
• Ferme de Traon Bihan, à Brest,
• Ferme de Coat-Squiriou, à Quéménéven,
• Ferme de Trévalot, à Scaër,
• Ferme de Ponthonars, à Plougonven.
Réservation en ligne à www.fete-du-lait-bio.fr/region/finistere, tarif : 6 € pour les adultes, 3 € pour les enfants, + 3 € pour la consigne du bol.


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article