CONCHIGLIONI - Illustration Conchiglioni farcis

Conchiglioni farcis

[su_row][su_column size=”2/3″]

Préparation

  1. Cuisez les pâtes al dente suivant les indications de votre paquet.
  2. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Détaillez le brocoli en fleurettes, cuisez-les 5 mn à l’eau bouillante.
  4. Dès la fin de la cuisson, plongez-les dans de l’eau très froide et essuyez-les sur papier absorbant.
  5. Coupez la courgette en brunoise (petits cubes de 2 mm environ).
  6. À l’aide d’un couteau, prélevez les sommités du brocoli et mélangez les dés de courgette crus, au jambon émincé finement et à la ricotta.
  7. Assaisonnez (huile d’olive, sel, poivre, piment d’espelette).
  8. Farcissez les conchiglioni, servez froid.

[/su_column]

[su_column size=”1/3″]

Ingrédients - 4 personnes

[su_list icon=”icon: caret-right”]

  • 25 conchiglioni (250 g environ),
  • 1 courgette,
  • 1 brocoli,
  • 250 g de ricotta,
  • 2 belles tranches de jambon de Parme,
  • Huile d’olive,
  • Sel, poivre, piment d’espelette.

[/su_list]

[/su_column][/su_row]

Une recette proposée par Prince de Bretagne


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article