Manger Breton

Langoustine et blé noir

Préparation

  1. Avec un emporte-pièce, découper 8 ronds d’un diamètre de 12 cm dans les crêpes de blé noir.
  2. Décortiquer 8 grosses ou 16 petites langoustines crues en incisant la face inférieure avec des ciseaux pointus et en écartant la carcasse.
  3. Hacher les poireaux. Les mettre à suer dans une poêle avec le beurre ; poivrer ; cuire à couvert pendant 15 minutes.
  4. Étaler une cuillerée de poireau sur une demi-face de la crêpe découpée, déposer une grosse langoustine ou 2 petites et un brin de persil plat.
  5. Plier la mini-crêpe en 2. Humecter les bords en pinçant pour fermer.
  6. Enfourner pendant 10/12 minutes à four chaud (200/250 °C).
Ingrédients - 4 personnes
  • 8 grosses langoustines,
  • 2 galettes de blé noir,
  • 2 poireaux,
  • Persil plat,
  • 20 g de beurre, poivre.

Une recette proposée par Fañch, de Lesconil (29).

Mots-clés

Peut vous intéresser

Lire aussi...
Fermer
Bouton retour en haut de la page
Fermer