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«L'agriculture bio et les circuits courts sont des pistes prometteuses», lit-on dans l'étude économique du cabinet Xerfi publiée le 3 octobre. Analysant le marché de la restauration collective, les experts expliquent : «Finies, les offres standardisées, les sociétés de restauration collective devront dorénavant faire valoir leurs différences. De fait, «les…

Les collectivités souhaitent, de plus en plus, intégrer des ingrédients bio dans les repas. Plusieurs questions se posent. Celle du prix n'est pas la moindre. 80 % des établissements scolaires proposent des produits bio à la cantine contre 4 % en 2006. Pour certains d'entre eux, il ne s'agit que…

Des élus de Questembert intervenaient à la réunion des maires du département consacrée au « Manger français ». Le gaspillage par repas est de 42 gr dans leur cantine scolaire, contre 110 gr en moyenne nationale. (suite…)

Le chemin est parfois long entre le plat servi en restauration collective et les producteurs. Or, dans un contexte de crises, manger localement est un levier à utiliser. (suite…)

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