Manger Breton

Tiramisu à la crème de marrons

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone, le sucre vanillé et la crème de marron.
  2. Ajoutez ensuite les brissures de marrons glacés et bien mélanger.
  3. Fouettez la crème fluide très froide en chantilly, en ajoutant le sucre glace.
  4. Incorporer délicatement à la crème de mascarpone et crème de marron. Réservez au réfrigérateur.
  5. Mouillez les biscuits à la cuillière avec le café et diposez les au fond de 6 verrines.
  6. Versez dessus la mousse de mascarpone-crème de marron, couvrez et placez les verrines 12 h au réfrigérateur.
  7. Avant de servir décorez les coupes avec les coupeaux de chocolat et les marrons glacés entiers.
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de brissures de marrons glacés,
  • 12 marrons glacés,
  • 100 g de chocolat noir,
  • 250 g de mascarpone,
  • 250 g de crème de marron,
  • 50 cl de crème fluide,
  • 15 biscuits cuillères,
  • 20 cl de café très fort,
  • 2 sachet de sucre vanillé,
  • 2 c. à s. de sucre glace.

Une recette proposée par Valérie, de Plouisy (22).

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