Manger Breton

Soupe de fraise de Plougastel

Préparation (10 min)

  1. Laver et équeuter les fraises. Réserver quelques fraises pour la décoration. Mixer le restant avec le sucre (à ajuster selon leur qualité). Passer au chinois. Réserver au frais.
  2. Fouetter la crème et le mascarpone bien froids avec le sucre glace. Incorporer l’huile essentielle de menthe verte à la fin. Réserver au frais.
  3. Répartir la soupe de fraise dans des assiettes creuses ou des verrines. Déposer la crème fouettée au centre. Décorer d’une fraise et de quelques feuilles de menthe.
Ingrédients (2 personnes)
  • 500 g de fraises,
  • 30 g de sucre,
  • 60 g de crème fleurette,
  • 60 g de mascarpone,
  • 10 g de sucre glace,
  • 4 gouttes d’huile essentielle de menthe verte ( Mentha spicata),
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration.

Recette de Marie-Christine, Loperhet (29).

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