td_embarquement_porc - Illustration Pays-Bas : Sensibilisation sur l’origine de la viande de porc

Pays-Bas : Sensibilisation sur l’origine de la viande de porc

Le producteur de porc Vion, l’Association agricole ZLTO et le détaillant Albert Heijn ont rencontré le Ministre néerlandais des Affaires Economiques dans le but de mieux sensibiliser le consommateur sur l’origine de la viande de porc.

Un test créé par le Ministère des Affaires Etrangères et organisé par le distributeur Albert Heijn, Vion et la ZLTO consiste à proposer 200 000 produits à base de porc sur lesquels sera apposé un code QR permettant aux consommateurs d’avoir de l’information sur l’élaboration du produit. Le label « Better Life » précise comment le porc passe de la ferme au rayon du point de vente.

Le directeur des achats d’Albert Heijn indique : “Nous travaillons avec 120 éleveurs de porcs. Parce que nous avons des contacts directs avec eux, nous pouvons assurer aux consommateurs de l’origine de la viande”. Cette étape sur certains conditionnements de porc doit être étendue aux autres produits.

Source Business France


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article