affouragement-en-verts - Illustration L’affouragement en verts aussi en Cuma

L’affouragement en verts aussi en Cuma

La Cuma Agribocage d’Iffendic (35) a démarré en début d’hiver, l’affouragement en verts pour 7 exploitations.

Les exploitants avaient une demande de valoriser des dérobées avant l’hiver. La prestation permet aux exploitants de bien valoriser l’herbe présente sur l’exploitation sans investissement et sans temps de travail supplémentaire.

La Cuma réalise l’affouragement tous les 2 jours pour optimiser les coûts. L’agriculteur distribue au chargeur l’herbe en 2 fois. La tournée démarre à 12h30 pour finir avant la nuit. Il faut environ 25 min par exploitation : soit 15 min de chargement, 5 min de route parcelle-exploitation et 5 min de vidange. Pour connaitre la quantité d’herbe à récolter, le salarié a des repères de surface par exploitation et le vérifie avec le compteur surface du tracteur. A la fin de la tournée, il nettoie le pickup et l’ameneur en passant de la paille.

Jean-marc roussel

Plus d’infos sur le site de la Cuma


Tags :
Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article