Dossiers

Une ferme à l’école

Intro

Lieu d’approfondissement pour certains, de découverte pour d’autres, l’exploitation agricole au sein d’un établissement d’enseignement répond à de nombreuses missions. C’est entre autres un outil supplémentaire pour les formateurs – et très concret pour l’apprenant – qui sert de support pour l’apprentissage du raisonnement et de l’acquisition de la capacité d’adaptation des futurs chefs d’entreprise et salariés du monde agricole de demain.

Si l’exploitation permet aux néoruraux, de plus en plus nombreux dans les formations agricoles, d’avoir un regard neuf et curieux sur le savoir-faire agricole, elle a aussi pour rôle de faire évoluer les pratiques d’un public agricole, plus averti mais parfois aussi plus réticent. L’agriculture reste une passion. Crise ou pas, la fibre est là. Pour preuve, les élèves répondent toujours présents pour mettre la main à la pâte, comme on peut le constater dans les reportages de ce dossier.

Mots-clés

Peut vous intéresser

Lire aussi...
Fermer
Bouton retour en haut de la page
Fermer