colza

Des essais encourageants de colza bio
Cultures

Des essais encourageants de colza bio

Sept producteurs morbihannais implantent du colza pour satisfaire la demande d’une entreprise locale. Les essais sont concluants. La cinquantaine d’hectares…
Un semis de colza bien pensé
Cultures

Un semis de colza bien pensé

La fin d’été 2019 l’a une fois de plus montré : être prêt tôt pour semer le colza augmente les…
Un colza fort
Dossiers

Un colza fort

Le colza fait partie de ces espèces végétales assez remarquables : à partir d’une graine de quelques 50 milligrammes, la…
Un colza robuste tout au long de sa vie
Cultures

Un colza robuste tout au long de sa vie

Un colza à croissance régulière et sans être exubérant en biomasse sera réussi. Gilles Sauzet rappelle les étapes à respecter…
Colza : Des associés prêts à l’emploi
Cultures

Colza : Des associés prêts à l’emploi

Colza, fenugrec et trèfle d’Alexandrie : telle est la composition d’un mélange prêt à l’emploi proposé par Semences de France.…
Colza : Les variétés recommandées pour la campagne 2020
Cultures

Colza : Les variétés recommandées pour la campagne 2020

Terres Inovia propose de choisir la ou les variétés qui correspondent à ses critères, avec des conseils adaptés à la…
Colza, l’année de tous les dangers ?
Cultures

Colza, l’année de tous les dangers ?

Le colza a, sur le papier et notamment en Europe, de quoi être une alternative intéressante au soja. Pourtant, force…
Colza : Hétérogénéité à l’approche de la floraison
Cultures

Colza : Hétérogénéité à l’approche de la floraison

Ce n’est plus un scoop, l’année est très précoce avec environ 2 semaines d’avance. En Bretagne, les stades D2 et…
En colza, que faire face aux sols trop humides ?
Cultures

En colza, que faire face aux sols trop humides ?

Après trois mois d’automne très arrosés, les pluies abondantes en février et début mars contraignent de nombreux agriculteurs à reporter…
Colza : Les plants ont grossi pendant l’hiver
Cultures

Colza : Les plants ont grossi pendant l’hiver

Les colzas sont bien développés, les biomasses en sortie d’hiver sont légèrement au-dessus des années précédentes. Les colzas sont actuellement…
Bouton retour en haut de la page
Fermer