90 animaux vendus au Festival de la viande 

 - Illustration 90 animaux vendus au Festival de la viande 

Jeudi 8 décembre se déroulait le Festival de la viande. Sur les 97 animaux présentés, 90 se sont vendus « dans une bonne ambiance commerciale ». La Championne, une vache parthenaise issue de l’élevage de Wilfried Piau (Saint-Just – 35) et achetée par Armoric viande basé au Faou, représenté par Clément Bougault, a été vendue au prix de 10,04 € du kg de carcasse. Une génisse parthenaise, primée Bovin de Noël, appartenant à l’élevage Daniel Le Roux (Plougras – 22), a été achetée par la SARL Jeffroy Bernard à 9,42 € du kg de carcasse. Le Champion du jour, un bœuf parthenais appartenant à l’EARL de L’Espérance (Méllionnec – 22), a été acheté par la SARL Terroir et tradition de Pléguien au prix de 7,06 € du kilo de carcasse. Parmi les 33 vaches présentées, 25 sont vendues à la viande à un prix moyen de 6,87 € pour 935 kg et pour les 8 vendues en vif, le prix moyen est de 3 275 € pour 840 kg. En génisse, 54 bêtes présentées, 32 partent à la viande pour un prix moyen de 6,42 € et 833 kg. Les 22 génisses en vif, se négocient à 2 680 € de moyenne pour 724 kg.

Prix moyens

• Prix Viande : JB : U : 5,44-5,54 ; Bœuf : U : 5,94-7,06 ; Vache : R : 5,70-6,08 – U : 6,12-10,04 ; Génisse : R : 5,34- 6,05 – U : 6,06-9,42.
• Prix Vif : JB : U : 3,5-3,63 ; Vache : U: 3,37-4,62 ; Génisse : R : 3,05-3,58 – U : 3,76-4,29.


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article