dd8475.hr - Illustration Le projet “le Veau Durable” soutenu par la région Bretagne
Les veaux mâles sont trop peu valorisés en bio.

Le projet “le Veau Durable” soutenu par la région Bretagne

L’Institut de l’Élevage (Idele) lance le projet « le Veau Durable » en collaboration avec Interbev, et dans le cadre de France Relance. Soutenu par le Cniel, la CNE et la région Bretagne, ce projet collectif a pour ambition « d’assurer l’avenir de tous les acteurs des filières veaux de boucherie, bovins lait et bovins viande ». L’Idele va ainsi investir plus de 2 millions d’euros pour la construction de trois bâtiments innovants à Mauron (56), dont une nouvelle étable veau de boucherie collective. En parallèle, un programme de recherche basé sur des modèles de production innovants sera établi, et un dispositif de démonstration et de communication sera déployé.
« Le Veau Durable » a pour objectif de soutenir la production de veaux française et de garantir un débouché rémunérateur à l’ensemble des veaux issus du troupeau laitier, en complément des autres circuits (jeunes bovins, bœufs, export).


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