CHIPS - Illustration Chips au blé noir

Chips au blé noir

Préparation pour les chips :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Roulez les galettes que vous coupez ensuite grossièrement en lamelles.
  • Répétez l’opération afin d’obtenir des lamelles plus petites.
  • Badigeonnez votre plat d’huile d’olive, graines de cumin et piment d’Espelette, ajoutez ensuite les
    lamelles de galette que vous mélangez de façon homogène avec la préparation.
  • Saupoudrez de gros sel.
  • Enfournez pendant 30 mn, remuez à mi-cuisson.

Préparation pour le guacamole :

  • Dans un bol, écrasez à l’aide d’une fourchette l’avocat, les feuilles de basilic ciselées et ajoutez sel, poivre et citron.
  • Réservez ensuite au frigo.
  • Avant de servir saupoudrez de graines de blé noir torréfiées.

Ingrédients - 4 personnes

Pour les chips :

  • 5 galettes fabriquées avec de la farine de blé noir de Bretagne IGP,
  • 30 g de graines de cumin,
  • 5 g de piment d’Espelette,
  • 3 c à s d’huile d’olive,
  • Sel et poivre.

Pour le guacamole :

  • 2 avocats mûrs,
  • 6 feuilles de basilic ciselées,
  • 1 citron jaune,
  • Quelques graines de blé noir torréfiées,
  • Sel et poivre.

Recette proposée par Hubert niveleau, www.blenoir-bretagne.com


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