Tarte tiramisu

[su_row][su_column size=”2/3″]

Préparation (45 min)

  1. Préchauffez votre four th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc 12 à 13 minutes dans un cercle à pâtisserie.
  3. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
  4. Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau. Dans une casserole faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’eau avec le café, la gélatine égouttée et le sucre. Versez petit à petit ce mélange sur le mascarpone et fouettez. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte. Laissez prendre
  6. 1 heure au réfrigérateur.
  7. Saupoudrez de cacao.

[/su_column]

[su_column size=”1/3″]

Ingrédients

[su_list icon=”icon: caret-right”]

  • 250 g de mascarpone,
  • 1 pâte sablée,
  • 200 g de chocolat noir,
  • 2 cuillerées à soupe de café,
  • 200 ml de crème liquide,
  • 3 cuillerées à soupe d’ eau,
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre,
  • Cacao amer en poudre,
  • 1 feuille de gélatine.

[/su_list]

[/su_column][/su_row]

Recette proposée par Françoise, Saint-Pern (35).


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article