marche-bovin-mol - Illustration 14e Estival de la viande

14e Estival de la viande

Le 31 août à Guerlesquin (29), sur les 101 animaux présents, 94 ont trouvé preneur. Et pour la 14e édition de l’Estival de la viande, organisé par le Mol, une fois de plus, les Blondes d’Aquitaines étaient fortement représentées avec 50 % des ventes. Cette année, les Limousines étaient plus représentées que d’habitude. L’animal désigné « Championne du jour » était une génisse blonde de 934 kg, vendue 7,95 €/kg de carcasse. Le prix record de la journée en vif est de 2 900 €, alors qu’au kilo de carcasse, il est de 7,95 € en génisse et de 7,41 € pour une Parthenaise.

Prix par catégorie

• Vache : Les meilleures vaches se négocient au kilo de carcasse entre 4,53 € et 7,41 € selon l’âge et la race. Le prix moyen en vif est de 2 193 € pour 803 kg (2,72 €/kg).
• Génisse : Le prix moyen de vente est de 1 836 € pour 670 kg, soit 2,73 €/kg vif (contre 2,85 €/kg l’an dernier). Les meilleurs modèles sont partis entre 4,70 € et 7,95 €/kg de carcasse.
• Jeune : bovin Prix des JB blonds de 2,62 € à 2,67 € en vif. Un exceptionnel Charolais est vendu 4,26 €/kg carcasse.
• Bœuf : L’offre est peu significative.


Tags :
Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article