Manger Breton

Tatin de rhubarbe

Préparation

  1. Couper la rhubarbe en tronçons et la plonger quelques instants dans l’eau bouillante ; la refroidir sous l’eau froide.
  2. Mettre la rhubarbe dans un saladier avec 50 g de sucre et laisser macérer 20 mn.
  3. Préchauffer le four à 200 ° C.
  4. Faire chauffer le beurre avec 50 g de sucre dans une poêle. Lorsqu’il mousse, ajouter la rhubarbe. Laisser cuire 10 mn en remuant délicatement.
  5. Prélever avec une écumoire les morceaux de rhubarbe en laissant le jus rendu dans la poêle.
  6. Beurrer et chemiser de 25 g sucre le moule et disposer la rhubarbe.
  7. Faire un trou central dans la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. L’étaler sur la rhubarbe et enfourner 25 mn.
  8. Faire réduire le jus de la poêle. À la fin de cuisson, retourner la tarte et napper de caramel de rhubarbe.
Ingrédients - 6 personnes
  • 1 pâte feuilletée pur beurre.
  • 700 g de tiges de rhubarbe.
  • 100 g de beurre demi-sel.
  • 125 g de sucre.
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Une recette proposée par Lucie, de Guipronvel (29).

Mots-clés
Lire aussi...
Fermer
Bouton retour en haut de la page
Fermer