Manger Breton

Navets glacés au miel

Préparation (20 min)

  1. Couper les fanes des navets en laissant 2 cm de verdure (c’est plus joli). Les laver rapidement et les essuyer.
  2. Faire fondre dans une petite sauteuse le beurre sans le brûler.
  3. Ajouter les navets et les faire tourner dans le beurre fondu afin de bien les enrober. Saler, poivrer.
  4. Ajouter quelques cuillères d’eau et le miel. Laisser mijoter encore un moment sur feu vif sans laisser colorer.
  5. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Tourner délicatement les navets pour bien les enrober. Lorsqu’un couteau s’enfonce facilement dans la chair, ils sont cuits.
  6. Accompagnement conseillé : magret de canard.
Ingrédients
  • 2 bottes de petits navets nouveaux,
  • 1 cuillerée à soupe de miel,
  • 50 g de beurre,
  • sel,
  • poivre.

Recette de Marie-Hélène, Réminiac (56).

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