festival-agrideiz-quimper - Illustration Quimper prépare Agrideiz

Quimper prépare Agrideiz

À noter d’ores et déjà dans les agendas 2015 : du 3 au 5 avril se tiendra le festival de l’agriculture et de l’élevage Agrideiz.

Après une édition réussie à Morlaix, le monde de l’élevage posera ses valises dans la capitale de Cornouaille. « C’est une fabuleuse vitrine à montrer à la population et le festival permet d’aller dans les coulisses de la profession. Nous avons cru que le déménagement à Morlaix sonnait la fin de l’édition quimpéroise, et sommes très heureux d’accueillir l’événement l’année prochaine », se réjouit Ludovic Jolivet, maire de Quimper. Les consommateurs se posent des questions sur leur alimentation, et les réponses seront illustrées lors du salon. « Avec un avenir parfois compliqué dans les filières, il y a des moments où il faut montrer l’attractivité et les perspectives qu’offrent les métiers de l’agriculture. Nous sommes un socle de l’économie régional, à nous de montrer le visage de l’agriculture », complète André Sergent, président de la Chambre d’agriculture du Finistère. 10 000 m² de surface couverte Pour recevoir correctement les différents exposants, le parc des expositions offrira une surface totale couverte de 10 000 m² « Nous avons l’objectif de dépasser l’affluence record des 20 000 entrées de Morlaix. Les éleveurs professionnels de bovins, chevaux, volailles mais aussi canins feront découvrir leur métier à des visiteurs à 70 % non-agricoles. Le thème “consommer local, manger français” réservera la part belle à la discussion entre éleveur et consommateurs », programme Pascal Prigent, président du festival. Fanch Paranthoën


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