17489.hr - Illustration Des Aubracs et des porcs
De gauche à droite : Emmanuel Vincent, Dominique Le Feunteun et Benjamin Coupu.

Des Aubracs et des porcs

L’assemblée générale de l’association Aubrac de Bretagne s’est tenue le 21 septembre chez Benjamin Coupu à Saint-Jouan-de-l’Isle (22). La race aubrac est arrivée il y a quelques années sur l’exploitation qui détient aussi un troupeau porcin. Des céréales sont commercialisées à côté. Les bovins, femelles et bœufs, valorisent des terres non labourables. Le troupeau s’accroît progressivement pour atteindre aujourd’hui 24 vêlages. « Nous recherchons un système simple, autonome et économe », a souligné l’éleveur.

À l’issue de l’assemblée, le président de l’association Aubrac de Bretagne, Dominique Le Feunteun, éleveur à Quimper (29), a passé le relais à Emmanuel Vincent, installé à Gommenec’h (22). L’année prochaine, les adhérents projettent d’organiser une rencontre avec d’autres éleveurs bretons en race aubrac pour redynamiser et renouveler l’association. 


Tags :
Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article