stickage-origine-viande-nul-part - Illustration En 2016, 70,7% des étiquetages indiquaient une origine de la viande

En 2016, 70,7% des étiquetages indiquaient une origine de la viande

Depuis fin 2010, les professionnels de la filière porcine française se sont engagés dans un accord volontaire interprofessionnel afin d’étiqueter l’origine dans les produits à base de porc, viande fraîche et produits de charcuterie. C’est la 6e campagne de suivi exhaustif de l’application de cet accord qu’assure l’interprofession Inaporc.

Hors plats préparés, le suivi 2016 a porté sur plus de 6 200 références de viande de porc et de produits de charcuteries. On constate que 70,7% des références indiquent une origine de la viande, soit +7,7% par rapport à 2015.

Le type d’étiquetage mentionné est réparti comme suit :

inaporc-etiquettage-origine-porc-1

Le suivi a été élargi aux plats préparés contenant plus de 8% de viande de porc ou de charcuterie pour permettre de faire un état de la situation en 2016 avant application du décret instaurant l’expérimentation de l’étiquetage de l’origine pour deux ans :

inaporc-etiquettage-origine-porc-2

Inaporc poursuivra ce suivi pour permettre à l’avenir d’évaluer l’application du décret instaurant l’expérimentation de l’étiquetage de l’origine.


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