En bref

Debout les amateurs de cidre, les pommes tombent !

Si faire du cidre est a priori à la portée de tous, faire du bon cidre est nettement plus difficile. De nombreux facteurs vont contribuer à l’élaboration d’un bon produit : le choix des pommes, la réussite de la clarification pré-fermentaire, la gestion d’une fermentation régulière, une hygiène rigoureuse… Pour aider les producteurs amateurs à mieux maîtriser toutes les étapes, le Cidref organise, sa journée annuelle de formation d’initiation à la fabrication du cidre, ouverte à tous, le vendredi 26 octobre de 9 h 30 à 17 h au centre de formation agricole de Saint-Ségal.

La matinée se déroulera en salle et l’après-midi dans un atelier amateur ou professionnel du Cidref.
Inscriptions par mail : cidre@finistere.chambagri.fr

Participation financière 30 € (pour les non-adhérents) + 14,20 € pour le repas de midi (prévoir deux règlements séparés). Plus de détails sur www.cidref.fr

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