Tajine de lapin aux carottes nouvelles

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Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C (Th 6).
  • Couper le lapin en morceaux.
  • Éplucher les carottes en laissant un peu de fanes et tailler le citron en morceaux.
  • Faire blanchir les carottes 2 minutes dans de l’eau bouillante salée ; les rafraîchir aussitôt sous l’eau froide.
  • Faire dorer les morceaux de lapin dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Ajouter les oignons émincés et les laisser fondre 5 minutes.
  • Ajouter le miel et faire caraméliser.
  • Mettre les morceaux de lapin avec les oignons et le jus de cuisson dans un plat à tajine.
  • Ajouter le thym, les morceaux de citron, un petit verre d’eau, sel et poivre.
  • Au bout de 30 mn ajouter les carottes et un peu d’eau s’il en manque.
  • Cuire 20 à 25 minutes.
  • Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse et en parsemer le tajine au moment de servir.

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Ingrédients pour 4 personnes

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  • 1 lapin de 1,2 kg environ,
  • 1 citron confit au sel,
  • 2 oignons rouges,
  • 2 carottes nouvelles,
  • 2 cuillerées à soupe de miel,
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
  • 40 g d’amandes effilées,
  • 1 branche de thym frais,
  • Sel, poivre.

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Recette proposée par Jean-marc, Binic (22)


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