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République tchèque : bœuf et volaille progressent malgré la hausse des importations

Au cours du 2ème trimestre 2016, la production de viande bovine en République tchèque a atteint 17 973 tonnes, soit une augmentation de 7,4% par rapport à la même période 2015. La production de volaille avec 39 137 tonnes a enregistré une hausse de 0,5%. La seule catégorie de viande qui recule légèrement de 0,7% et avec un volume de 57 527 tonnes est celui de la viande porcine.

Malgré cette croissance de la production locale, le marché tchèque reste largement dépendant des importations de viande, principalement en provenance des autres Etats membres de l’UE. Au cours du 2ème trimestre 2016, la République tchèque a importé 63 081 tonnes de viande de porc, soit une baisse de 0,5% par rapport à la même période 2015. Les principaux fournisseurs sont l’Allemagne, l’Espagne et la Pologne.

Les importations de volaille ont, quant à elles, progressé de 3,9% avec 29 105 tonnes achetées principalement de Pologne, de Hongrie et du Brésil.
La viande bovine importée est venue surtout de Pologne, des Pays-Bas et de Slovaquie. Ces achats ont atteint 7 438 tonnes au cours du second trimestre 2016 avec une hausse de 17%.

Source Business France


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