Finlande : les alternatives végétariennes ont la cote

steack-soja-vegan - Illustration Finlande : les alternatives végétariennes ont la cote

Cette année, les ventes des substituts de viande, c’est-à-dire les légumes et les protéines végétales ont augmenté de façon importante, surpassant les ventes de l’année précédente. Cela a aussi agrandi la gamme de ces produits dans les rayons des magasins. Les boissons et yaourts à base de végétaux, par exemple, ont connu une croissance de 30%. En outre, les ventes des produits à base de tofu et de quorn ont également augmenté de 30% par rapport à 2015.

Dans les magasins du groupe Kesko, l’un des leaders du commerce de détail en Finlande, les ventes de produits surgelés végétariens tels que les escalopes de tofu et les fallafels ont augmenté de 24%. Quant aux haricots (famille dans son ensemble « beans »), les consommateurs en ont achetés 16% de plus que l’année dernière.

Source Business France


Tags :
Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article