porc iberique - Illustration Espagne : Le cheptel de porc ibérique a augmenté de 70% en 5 ans

Espagne : Le cheptel de porc ibérique a augmenté de 70% en 5 ans

La taille moyenne des élevages de porc ibérique a progressé progressivement de 61 truies par an au cours des 5 dernières années. En partant d’une moyenne de 439 truies en 2011, les exploitations ont enregistré une hausse du nombre de truies jusqu’à 748 truies en 2015, ce qui a entraîné une augmentation de 70% du cheptel de porc ibérique. Ces données sont publiées par l’IRTA au travers des analyses des chiffres des exploitations adhérant au « Système BDporc Ibérique » entre 2011 et 2015.

En ce qui concerne le rendement des gestations, le taux de mise bas s’est accru au cours des dernières années en passant de 78,3% en 2011 à 83,05% en 2015. Un autre chiffre intéressant est la productivité, qui est observée par le nombre de porcs sevrés par truie et par an. Selon une étude, ce chiffre s’est accru, en passant de 13,67 porcelets sevrés par truie à 15,3 en 2015.

Source Business France


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