Un programme d’alimentation pour les truies hyperprolifiques
Alexandre Haquin est un jeune éleveur de porcs dynamique, en Gaec à Jugon-les- Lacs (22). Il a mis en place un système de mesures pour améliorer les performances de ses truies. (suite…)
Alexandre Haquin est un jeune éleveur de porcs dynamique, en Gaec à Jugon-les- Lacs (22). Il a mis en place un système de mesures pour améliorer les performances de ses truies. (suite…)
Une soixantaine de personnes étaient réunies lundi dernier au Centre culinaire contemporain à Rennes, autour du projet de mise en place d’une filière d’approvisionnement alimentaire locale. (suite…)
Dans la tourmente de la crise de l’œuf, le producteur Jean-Michel Boscher veut rebondir en développant Ty’ Pasta, marque de « pâtes aux œufs frais de poules plein air. » (suite…)
500 producteurs en circuits courts ont participé à une enquête au niveau national. Produits laitiers, légumes, porcs, viande ovine, bovine et volailles ont été étudiés spécifiquement. (suite…)
Sur les 10 prochaines années, InVivo s’engage fortement sur l’agriculture de précision, la collecte et l’interprétation de données, et la distribution grand public de produits frais locaux. (suite…)
À Saint-Brieuc, le restaurant de l’Administration n’a pas voulu laisser les agriculteurs vérifier l’origine des produits. Chez Métro, en revanche, la transparence a été appréciée. (suite…)