L’OMS, la FAO et le Giec recommandent, pour des raisons de santé, de préservation de la biodiversité et de lutte contre le changement climatique d’abaisser la part de protéines animales dans la consommation. En Europe, cette part atteint 70 % ; elle ne devrait pas être supérieure à celle des…

Le ministre de l’Agriculture italien a salué le 2 août l’adoption définitive d’une loi contre le gaspillage alimentaire qui atteint aujourd’hui le niveau «inacceptable» de 12Mds€. L’idée est de favoriser le don aux plus démunis plutôt que «punir ceux qui gaspillent» à travers notamment l’allègement des modalités administratives ou la…

Le Premier Ministre russe a retiré la viande à destination de l’alimentation des bébés de la liste des produits interdits à l’importation.Selon les représentants de l’Association Nationale de la Viande, la décision est peu claire quant à sa justification et à son application. En effet, la viande destinée à être…

500 producteurs en circuits courts ont participé à une enquête au niveau national. Produits laitiers, légumes, porcs, viande ovine, bovine et volailles ont été étudiés spécifiquement. (suite…)

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