Dimanche 15 juin se déroulera la 21e édition de la Fête du lait bio. En Côtes-d’Armor, six fermes ouvriront leurs portes pour servir un petit-déjeuner bio et local et faire visiter leur atelier. « Dans un contexte où l’on s’interroge de plus en plus sur la provenance de notre alimentation, ces rendez-vous permettent de rencontrer des producteurs, de mieux comprendre leur engagement autour d’échanges directs et d’animations pour petits et grands », expliquent les élus du Gab 22 qui portent l’événement. « Dans un cadre champêtre à quelques mètres des animaux et des champs, c’est l’occasion de savourer des produits laitiers, mais également de découvrir la diversité des aliments bio produits sur notre territoire : céréales, confiture, pain, fruits… » Alors que les Français subissent l’inflation sur les denrées alimentaires, les producteurs veulent aussi rappeler leur volonté d’une bio accessible à toutes et tous. « Visiter une ferme est le moment idéal pour comprendre ce qui se cache derrière un prix juste et durable. »
Pour participer à la Fête du lait bio cette année, rendez-vous à la Ferme Ty Légumes (maraîchage) chez Pierre-Jean Gougis et Florian Tilly à Plouguiel, au Gaec de Carmoise (vaches laitières) chez Nathalie Bertho et Gildas Le Fresne à Guerlédan, au Verger Croc Fruits (arboriculture) chez Anais Veillet et Landry Bonenfant à Saint-Lormel, au Verger Les Fruits des Bois (arboriculture) chez Amélie Armand et Clément Rollant au Quiou, au Gaec de Bodinel (cultures) chez Morvan Le Coz et Léa Pradier à Lanrivain ou à Mohair Breizh (chèvres Angora) chez Vonick Fraval à Lannion. Informations (horaires, animations, adresse, tarifs) sur https://fete-du-lait-bio.fr/cotes-darmor-2025/