Triballat Noyal lance un lait “sans OGM”

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La laiterie Triballat Noyal lance « Mon lait Petit Breton », se démarquant notamment par une alimentation des vaches sans OGM. L’entreprise Triballat Noyal vient de sortir un lait UHT « responsable » sous sa marque historique « Petit Breton ». « « Mon lait “Petit Breton” est collecté auprès de 16 agriculteurs d’Ille-et-Vilaine, situés à moins de 50 km de la laiterie. Il assure à chacun de ces éleveurs un revenu sur le long terme assorti d’une prime accordée pour l’alimentation sans OGM », expliquent les responsables. Initié en 2014 [caption id=”attachment_35040″ align=”alignright” width=”178″] Olivier Clanchin, Président Triballat Noyal[/caption] L’alimentation des vaches est basée sur le pâturage. « Elles passent plus de 200 jours par an dans les prairies, entre mars et novembre en fonction de la météo. Durant l’hiver, ou lorsque la météo ne permet pas la pâture, elles se nourrissent de fourrages produits en grande majorité sur l’exploitation (foin, maïs, luzerne) et de colza d’origine française. Le tout est garanti sans OGM : un engagement pris dès 2014 par la laiterie en partenariat avec les producteurs. » Pour le moment, 10 millions de litres de lait « Petit Breton » sont collectés auprès des 16 producteurs et plus de 100 points de vente le commercialisent, en Ille-et-Vilaine et Loire Atlantique. « Petit Breton est notre marque historique qui s’est construite en grande proximité avec le monde agricole. Nous sommes fiers, 50 ans après le lancement de notre 1er lait stérilisé, de pouvoir revenir sur ce marché avec un lait de grande qualité, fruit d’un travail collectif depuis 2014 avec nos producteurs », déclare Olivier Clanchin, président du groupe Triballat Noyal. « Une valeur partagée » Au travers de cette démarche, « nous souhaitons recréer une valeur partagée avec l’ensemble des acteurs jusqu’au consommateur. » Avant le lancement de Mon Lait, deux fromages portaient déjà la marque Petit Breton : l’Authentique et l’Onctueux. Des recettes issues de l’histoire…

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