- Illustration La Bretagne franchit le cap de 3 000 fermes bio
De gauche à droite : Patrick Guillerme, président de la Frab ; Olivier Allain, vice-président de la Région ; Guillaume Robin, producteur de lait en conversion bio.

La Bretagne franchit le cap de 3 000 fermes bio

« La Bretagne vient de franchir la barre symbolique des 3 000 fermes bio. Il y a 3 ans, on passait le cap des 2 000. L’année 2018 enregistre la plus forte progression avec 446 nouvelles fermes bio en Bretagne », résume Patrick Guillerme, président de la Frab (Fédération régionale des agrobiologistes de Bretagne) lors d’une conférence de presse organisée à Mûr-de- Bretagne (29) sur l’exploitation laitière de Guillaume Robin, qui est en cours de conversion en bio. La Bretagne est la 6e région française en nombre de fermes bio. C’est la 1re région productrice de légumes et d’œufs bio et la 2e région productrice de lait bio. « Il y a une belle dynamique enclenchée dans toutes les productions. Les chiffres de l’installation parlent d’eux-mêmes, depuis 2 ans une installation aidée sur 3 se fait en bio en Bretagne et nous arrivons même à une installation sur 2 dans le Morbihan. » 


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article