- Illustration Valoriser la viande française
Philippe Bizien, Président CRP

Valoriser la viande française

C’était le thème de l’assemblée générale du CRP Bretagne qui s’est tenue la semaine dernière à la Maison de l’agriculture des Côtes d’Armor. Après un rappel par Philippe Bizien, président du CRP, de la démarche « VPF – Le Porc Français – » dans laquelle sont engagés 5 099 sites pour les porcelets / porcs charcutiers et 2 339 sites pour les coches, mais aussi de la démarche Qualité Traçabilité (QT) qui garantit des bonnes pratiques d’élevage, l’assemblée a accueilli Pierre-Yves Jestin, président de Savéol, et Marc Keranguéven, président de Sica. Tous deux ont présenté le label de Saint-Pol-de-Léon « Sans pesticides » mis en place en filière tomate.
Pour le CRP, l’organisation de la filière porc en Association d’organisations de producteurs est un dossier primordial. « Si l’embellie conjoncturelle se confirme, cela ne doit pas être pour nous l’occasion de nous endormir. Jouer collectif demain, cela veut dire sans doute s’inspirer de l’expérience audacieuse exposée par nos amis producteurs de légumes », souligne Philippe Bizien.


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