La culture de l’orge de A à Z

Plate-forme-orge - Illustration La culture de l’orge de A à Z

Dans un contexte où l’on voit les surfaces semées en orge augmenter au fil des années, l’attente des agriculteurs est de pouvoir réduire les coûts d‘intrants sur cette culture, notamment des produits phytosanitaires, ainsi que leur impact sur l’environnement. Pour y répondre, les Chambres d’agriculture de Bretagne ont implanté une plateforme à Lanmeur (lieu-dit Kreac’h Hervé Braz ), début novembre, en labour. Elle permet de comparer des modalités variétales et des modalités fongicides différentes. Rés’Agri Morlaix organise une réunion bout de champ en présence des conseillers cultures des Chambres d’agriculture de Bretagne pour observer les essais et pour apporter des réponses aux questions suivantes : Quelles variétés choisir ? Lignée ou hybride ? Quelles nouveautés dans la fertilisation de la culture ? Quel fractionnement dans les apports ? Que disent les outils Farmstar, drone, N Tester, N Pilot pour la culture d’orge ? Quelles maladies ? Quels traitements sont efficaces ? Les thématiques variétés, fongicides, fertilisation seront présentées sous forme d’ateliers de 10 à 15 min….

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