VPF

La Fnsea et les JA défendent l’étiquetage du lait et de la viande comme ingrédients
En bref

La Fnsea et les JA défendent l’étiquetage du lait et de la viande comme ingrédients

Dans une lettre adressée au ministre de l’Agriculture, la Fnsea et les Jeunes agriculteurs demandent la prolongation de l’expérimentation sur…
Un label “porc français” enrichi à l’horizon 2019
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Un label “porc français” enrichi à l’horizon 2019

Alors que le cahier des charges du label « porc français » ne s’applique pour l’instant qu’à l’origine des animaux,…
Ne surtout pas s’endormir sur le Porc Français !
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Ne surtout pas s’endormir sur le Porc Français !

Depuis un an, la situation des éleveurs de porcs français s’est améliorée. L’embellie était impérative et salutaire après 10 ans…
Plats préparés : logos et drapeaux tricolores entretiennent la confusion
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Plats préparés : logos et drapeaux tricolores entretiennent la confusion

Dans une enquête dont les résultats sont parus les 31 janvier, visant à contrôler «la loyauté de l’étiquetage des plats…
L’export de cochons vers les pays tiers est vital
Élevage

L’export de cochons vers les pays tiers est vital

Il y a quelques années, les professionnels parlaient de dégagement lorsqu’ils évoquaient les ventes à l’étranger, souvent vers la Russie.…
Des actions concrètes pour le “Manger français”
Ille-et-Vilaine

Des actions concrètes pour le “Manger français”

Les JA d’Ille-et-Vilaine ont organisé un débat public sur le thème du « Manger français », le 9 juin à…
VPF : opération séduction en GMS
Côtes d'Armor

VPF : opération séduction en GMS

Vendredi 19 décembre, veille de vacances scolaires, nombreux étaient les consommateurs à venir faire leur plein de courses ! La…
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