VPF
La Fnsea et les JA défendent l’étiquetage du lait et de la viande comme ingrédients
En bref
2 octobre 2018
La Fnsea et les JA défendent l’étiquetage du lait et de la viande comme ingrédients
Dans une lettre adressée au ministre de l’Agriculture, la Fnsea et les Jeunes agriculteurs demandent la prolongation de l’expérimentation sur…
Un label “porc français” enrichi à l’horizon 2019
En bref
12 juillet 2018
Un label “porc français” enrichi à l’horizon 2019
Alors que le cahier des charges du label « porc français » ne s’applique pour l’instant qu’à l’origine des animaux,…
Ne surtout pas s’endormir sur le Porc Français !
En bref
29 mai 2017
Ne surtout pas s’endormir sur le Porc Français !
Depuis un an, la situation des éleveurs de porcs français s’est améliorée. L’embellie était impérative et salutaire après 10 ans…
Plats préparés : logos et drapeaux tricolores entretiennent la confusion
En bref
31 janvier 2017
Plats préparés : logos et drapeaux tricolores entretiennent la confusion
Dans une enquête dont les résultats sont parus les 31 janvier, visant à contrôler «la loyauté de l’étiquetage des plats…
L’export de cochons vers les pays tiers est vital
Élevage
29 septembre 2016
L’export de cochons vers les pays tiers est vital
Il y a quelques années, les professionnels parlaient de dégagement lorsqu’ils évoquaient les ventes à l’étranger, souvent vers la Russie.…
Des actions concrètes pour le “Manger français”
Ille-et-Vilaine
24 juin 2016
Des actions concrètes pour le “Manger français”
Les JA d’Ille-et-Vilaine ont organisé un débat public sur le thème du « Manger français », le 9 juin à…
VPF : opération séduction en GMS
Côtes d'Armor
9 janvier 2015
VPF : opération séduction en GMS
Vendredi 19 décembre, veille de vacances scolaires, nombreux étaient les consommateurs à venir faire leur plein de courses ! La…