volaille

Volaille : « Je ne supporte pas le mensonge »
Economie, marchés et gestion

Volaille : « Je ne supporte pas le mensonge »

Daniel Jaouen, agriculteur à Plonéour-Lanvern (29), estime avoir été piégé par l’émission Capital. Dans une lettre adressée à la rédaction,…
Le poulet label de plus en plus cher à produire
Productions Agricoles

Le poulet label de plus en plus cher à produire

Le label rouge, produit préféré des français en poulet entier, voit ses ventes diminuer. Sa faiblesse est la différence de…
Le pigeon tire son épingle du jeu
Productions Agricoles

Le pigeon tire son épingle du jeu

Visite chez Claude et Hélène Rivoalan, éleveurs de pigeons à Plouézec dans les Côtes d’Armor. Ils nous détaillent l’envers du…
Filière poulet, un bilan plutôt positif
Productions Agricoles

Filière poulet, un bilan plutôt positif

Malgré une fin 2013 agitée en poulet export le bilan de l’année est tout de même positif avec des mises…
Opération vérité sur les antibios
Productions Agricoles

Opération vérité sur les antibios

La filière volaille de chair a été pointée du doigt dans une émission télévisée sur l’utilisation abusive d’antibiotiques. Gilles Salvat,…
Les premières aides au poulet export versées
Productions Agricoles

Les premières aides au poulet export versées

Le président du Gipep, Jean-Yves Goasduff, est venu plaider la cause de la filière grand export, le 16 avril, devant…
Amélioration des performances en dinde
Productions Agricoles

Amélioration des performances en dinde

Les performances des différentes souches en dinde de chair tendent à s’améliorer depuis 2008. Les premiers résultats de la But…
Quelles aides Pac pour la volaille de chair ?
Economie, marchés et gestion

Quelles aides Pac pour la volaille de chair ?

Les producteurs de volailles de chair sont eux aussi concernés par la réforme de la Pac à venir.
L’abreuvement, la clé pour de bons résultats
Productions Agricoles

L’abreuvement, la clé pour de bons résultats

Nicolas Quilleré, responsable technique chez Sanders Bretagne a présenté les conclusions d’une étude comparative sur différents types d’abreuvement en volaille…
Concilier génétique, environnement et marchés
Productions Agricoles

Concilier génétique, environnement et marchés

Jacky Michard de la société Hubbard explique le travail des sélectionneurs en aviculture qui doivent proposer les solutions génétiques les…
Bouton retour en haut de la page
Fermer