volaille
Volaille : « Je ne supporte pas le mensonge »
Economie, marchés et gestion
6 juin 2014
Volaille : « Je ne supporte pas le mensonge »
Daniel Jaouen, agriculteur à Plonéour-Lanvern (29), estime avoir été piégé par l’émission Capital. Dans une lettre adressée à la rédaction,…
Le poulet label de plus en plus cher à produire
Productions Agricoles
30 mai 2014
Le poulet label de plus en plus cher à produire
Le label rouge, produit préféré des français en poulet entier, voit ses ventes diminuer. Sa faiblesse est la différence de…
Le pigeon tire son épingle du jeu
Productions Agricoles
23 mai 2014
Le pigeon tire son épingle du jeu
Visite chez Claude et Hélène Rivoalan, éleveurs de pigeons à Plouézec dans les Côtes d’Armor. Ils nous détaillent l’envers du…
Filière poulet, un bilan plutôt positif
Productions Agricoles
16 mai 2014
Filière poulet, un bilan plutôt positif
Malgré une fin 2013 agitée en poulet export le bilan de l’année est tout de même positif avec des mises…
Opération vérité sur les antibios
Productions Agricoles
2 mai 2014
Opération vérité sur les antibios
La filière volaille de chair a été pointée du doigt dans une émission télévisée sur l’utilisation abusive d’antibiotiques. Gilles Salvat,…
Les premières aides au poulet export versées
Productions Agricoles
25 avril 2014
Les premières aides au poulet export versées
Le président du Gipep, Jean-Yves Goasduff, est venu plaider la cause de la filière grand export, le 16 avril, devant…
Amélioration des performances en dinde
Productions Agricoles
25 avril 2014
Amélioration des performances en dinde
Les performances des différentes souches en dinde de chair tendent à s’améliorer depuis 2008. Les premiers résultats de la But…
Quelles aides Pac pour la volaille de chair ?
Economie, marchés et gestion
18 avril 2014
Quelles aides Pac pour la volaille de chair ?
Les producteurs de volailles de chair sont eux aussi concernés par la réforme de la Pac à venir.
L’abreuvement, la clé pour de bons résultats
Productions Agricoles
18 avril 2014
L’abreuvement, la clé pour de bons résultats
Nicolas Quilleré, responsable technique chez Sanders Bretagne a présenté les conclusions d’une étude comparative sur différents types d’abreuvement en volaille…
Concilier génétique, environnement et marchés
Productions Agricoles
18 avril 2014
Concilier génétique, environnement et marchés
Jacky Michard de la société Hubbard explique le travail des sélectionneurs en aviculture qui doivent proposer les solutions génétiques les…