viande
Viande bio : consommation en hausse de 11 points en 1 an
En bref
5 juillet 2016
Viande bio : consommation en hausse de 11 points en 1 an
70% des Français disent consommer de la viande bio en 2016 contre 59% en 2015, soit une augmentation de 11…
Anti-viande : les éleveurs debout devant les abattoirs
En bref
29 juin 2016
Anti-viande : les éleveurs debout devant les abattoirs
Face à la multiplication des actions anti-viande sous couvert de défense du bien-être animal , dont la prochaine « Nuit…
L’embargo Russe s’adoucit malgré les critiques des producteurs de viande
À l'étranger
28 juin 2016
L’embargo Russe s’adoucit malgré les critiques des producteurs de viande
Le Premier Ministre russe a retiré la viande à destination de l’alimentation des bébés de la liste des produits interdits…
“Nombreux sont les éleveurs qui abattent à la ferme de façon clandestine”
En bref
16 juin 2016
“Nombreux sont les éleveurs qui abattent à la ferme de façon clandestine”
« Les éleveurs sont nombreux à le faire clandestinement », s’est exclamé le député François Puponni au sujet de l’abattage…
Origine des viandes et du lait : Bruxelles reporte sa décision au 5 juillet
En bref
15 juin 2016
Origine des viandes et du lait : Bruxelles reporte sa décision au 5 juillet
Des sources concordantes rapportent que le ministère de l’Agriculture français a reçu une lettre de la Commission européenne lui indiquant…
Tirer la viande par le haut
Economie, marchés et gestion
25 mars 2016
Tirer la viande par le haut
Si le climat commercial reste morose dans les exploitations, avec des prix qui demeurent faibles, les concours d’animaux de boucherie…
Mention de l’origine pour les produits fabriqués en France
Productions Agricoles
26 février 2016
Mention de l’origine pour les produits fabriqués en France
Le décret sur l’étiquetage de l’origine ne s’appliquera pas aux produits fabriqués ou commercialisés dans un autre État de l’Union…
En Australie, le consommateur au cœur de la qualité
Economie, marchés et gestion
15 janvier 2016
En Australie, le consommateur au cœur de la qualité
Une méthode développée en Australie permet de prédire une qualité de viande qui détermine le prix payé par le consommateur.…
Les os et la peau valent de l’or
Productions Agricoles
24 décembre 2015
Les os et la peau valent de l’or
Plus de 30 % du poids du porc et du poulet, 46 % du poids du bovin… Les coproduits animaux…
Le prix de la qualité pour Noël
Politique et Syndicalisme
18 décembre 2015
Le prix de la qualité pour Noël
Le Festival de la viande du Mol s’est tenu le 10 décembre à Landivisiau. Sur les 114 animaux présentés 103…