viande
[Conseils d’élevage] Les ingrédients de la qualité de la viande
Élevage
12 octobre 2016
[Conseils d’élevage] Les ingrédients de la qualité de la viande
Une belle pièce rouge franc, tendre en bouche avec du gras persillé pour la saveur… Voilà ce que recherche le…
Enveloppe européenne de 15M€ pour la communication sur les viandes
En bref
7 octobre 2016
Enveloppe européenne de 15M€ pour la communication sur les viandes
C’est pour le jour d’ouverture du Sommet de l’élevage, le 5 octobre, sur le stand d’Interbev, que Phil Hogan a…
Les Danois à la recherche de viande porcine sans antibiotiques
À l'étranger
23 septembre 2016
Les Danois à la recherche de viande porcine sans antibiotiques
Les consommateurs danois sont friands de viande porcine sans traces d’antibiotiques. Au Danemark, le focus sur le SARM (Staphylococcus Aureus…
Le Halal procure des millions de couronnes au conseil norvégien musulman
À l'étranger
23 septembre 2016
Le Halal procure des millions de couronnes au conseil norvégien musulman
Pour chaque kilo de viande halal vendu en Norvège, le conseil norvégien musulman reçoit une couronne pour avoir contrôlé la…
Arabie Saoudite : “Abattez les animaux dans les institutions approuvées”
À l'étranger
2 septembre 2016
Arabie Saoudite : “Abattez les animaux dans les institutions approuvées”
Tel est le message de l’Association saoudienne de protection des consommateurs aux musulmans du Royaume. L’organisme a aussi annoncé qu’il…
Les salaisonniers confrontés aux mêmes problèmes que les éleveurs
Politique et Syndicalisme
5 août 2016
Les salaisonniers confrontés aux mêmes problèmes que les éleveurs
La situation de crise des salaisonniers est le reflet de ce que vivent les éleveurs depuis des années : incapacité…
Étiquetage de l’origine dans les plats préparés, feu vert !
Politique et Syndicalisme
28 juillet 2016
Étiquetage de l’origine dans les plats préparés, feu vert !
Suite aux échanges avec la Commission européenne sur la possibilité d’expérimenter en France, pour une durée de deux ans, un…
L’UE lance un observatoire du marché de la viande
À l'étranger
25 juillet 2016
L’UE lance un observatoire du marché de la viande
La Commission Européenne a lancé le nouvel observatoire du marché de la viande, qui surveillera l’évolution des marchés de la…
Tête à tête entre vegans et Coordination rurale
Ille-et-Vilaine
7 juillet 2016
Tête à tête entre vegans et Coordination rurale
À Vitré (35) jeudi 30 juin, devant l’abattoir Jean Rozé, une centaine d’éleveurs et acteurs de la filière ont contré…
Viande : les médias influent sur la consommation
Economie, marchés et gestion
7 juillet 2016
Viande : les médias influent sur la consommation
Des baisses importantes de consommation de viande de porc fraîche ont été enregistrées au 2e semestre 2015. Plusieurs facteurs sont…