viande bovine
Viande bovine : l’Italie moins friande des broutards français
Productions Agricoles
19 décembre 2014
Viande bovine : l’Italie moins friande des broutards français
La consommation de viande bovine chute et s’oriente vers des pièces plus petites et de moindre qualité, issues d’importations européennes.…
bovins viande : Une ration alimentaire tous les deux jours
Productions Agricoles
5 décembre 2014
bovins viande : Une ration alimentaire tous les deux jours
Réduire le temps d’astreinte est possible sur les élevages en bovins viande, en ne distribuant la ration alimentaire qu’un jour…
Fort impact de la Pac en 2015
Politique et Syndicalisme
5 décembre 2014
Fort impact de la Pac en 2015
La nouvelle Pac n’arrange pas les comptes de l’élevage bovin viande en 2015. La situation s’améliorera pour certains types d’élevages,…
Génisses : confort de travail et organisation priment
Productions Agricoles
7 novembre 2014
Génisses : confort de travail et organisation priment
Sur l’EARL Fredoueil, à Louisfert (44), les 300 animaux présents en permanence sur l’exploitation sont tous logés dans des bâtiments…
La filière bovine illustrée « sur le terrain »
Ille-et-Vilaine
24 octobre 2014
La filière bovine illustrée « sur le terrain »
C’est l’exploitation performante de Gilbert Léonard, à Saint-Marc-sur-Couesnon, qui a servi de support pour la présentation de la filière viande…
FNB : un manifeste pour l’exportation
Productions Agricoles
10 octobre 2014
FNB : un manifeste pour l’exportation
Dans un contexte tendu pour l’avenir de l’élevage bovin viande, l’export sur pays tiers constitue un axe stratégique vers lequel…
Production : vers plus de roulement des effectifs
Productions Agricoles
3 octobre 2014
Production : vers plus de roulement des effectifs
Sa participation à un groupe d’éleveurs sur les coûts de production a permis à Jean-Yves Allain de dépister ses points…
La simplicité d’un système allaitant à l’EARL Bernard-Marchesseau
Morbihan
19 septembre 2014
La simplicité d’un système allaitant à l’EARL Bernard-Marchesseau
Véronique Marchesseau et Gilles Bernard ouvrent les portes de leur élevage bio, dimanche prochain, à Langonnet. Ils ont développé un…
Viande bovine : l’intensification comme levier de rentabilité
Productions Agricoles
22 août 2014
Viande bovine : l’intensification comme levier de rentabilité
Les femelles non productives ne séjournent pas longtemps sur l’EARL St-Malo, où 1,14 veau est produit par vache présente. À…
Race Limousine : Père et fille partagent le goût de la sélection
Productions Agricoles
27 juin 2014
Race Limousine : Père et fille partagent le goût de la sélection
Le 1er janvier dernier, Adeline Yon a rejoint son père Didier sur l’exploitation familiale, partageant avec lui le goût de…