viande bovine

Un Printemps de la viande de poids
Productions Agricoles

Un Printemps de la viande de poids

Le 12e Printemps de la viande, organisé par le Mol, a eu lieu jeudi 19 mars à Landivisiau (29). Près…
Syndicat : « Des prix par la régulation »
Ille-et-Vilaine

Syndicat : « Des prix par la régulation »

Plus que des subventions ou des aides à la modernisation, la Coordination rurale demande des prix. En lait, le syndicat…
Veaux : la technique au service de la performance
Productions Agricoles

Veaux : la technique au service de la performance

Les associés du Gaec des Landes, à Saint-Malo-de-Phily (35), ont gagné 5 veaux par an, en réduisant l’intervalle vêlage/vêlage.
Sécurité à tous les niveaux
Economie, marchés et gestion

Sécurité à tous les niveaux

Installé depuis une petite année à Maxent (35), Cédric Gouéry vient de sortir ses premiers lots de Limousins et Charolais.…
En Charolais, l’offre grandit en semence sexée
Productions Agricoles

En Charolais, l’offre grandit en semence sexée

De plus en plus d’éleveurs sont demandeurs de semences sexées. En mâle et en femelle, la gamme Charolais Univers proposée…
Du nouveau en taureaux Blonds d’Aquitaine
Productions Agricoles

Du nouveau en taureaux Blonds d’Aquitaine

La gamme IA en Blonde d’Aquitaine s’étoffe avec Fanion, taureau à génisses, Envol, mixte-viande, et Esberit, au pedigree original.
Bovin : l’efficacité alimentaire au menu de la Charolaise
Productions Agricoles

Bovin : l’efficacité alimentaire au menu de la Charolaise

L’efficacité alimentaire est un enjeu de taille pour le secteur de la viande bovine. L’élevage des veaux, le rationnement et…
La génomique progresse dans la sélection Blonde
Morbihan

La génomique progresse dans la sélection Blonde

Outil d’aide à la sélection en Blonde d’Aquitaine, la génomique devrait gagner en précision dans les années à venir. Elle…
De la qualité et rien que de la qualité pour finir l’année
Productions Agricoles

De la qualité et rien que de la qualité pour finir l’année

Les concours d’animaux de boucherie doivent être un atout pour redonner le goût de la bonne viande.
Viande bovine : l’enjeu majeur de la tendreté
Productions Agricoles

Viande bovine : l’enjeu majeur de la tendreté

Arrivant en tête des attentes des consommateurs, la tendreté n’est pas toujours au rendez-vous. Des progrès restent à faire dans…
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