viande bovine

Viande bovine : l’enjeu majeur de la tendreté
Productions Agricoles

Viande bovine : l’enjeu majeur de la tendreté

Arrivant en tête des attentes des consommateurs, la tendreté n’est pas toujours au rendez-vous. Des progrès restent à faire dans…
Viande bovine : l’Italie moins friande des broutards français
Productions Agricoles

Viande bovine : l’Italie moins friande des broutards français

La consommation de viande bovine chute et s’oriente vers des pièces plus petites et de moindre qualité, issues d’importations européennes.…
bovins viande : Une ration alimentaire tous les deux jours
Productions Agricoles

bovins viande : Une ration alimentaire tous les deux jours

Réduire le temps d’astreinte est possible sur les élevages en bovins viande, en ne distribuant la ration alimentaire qu’un jour…
Fort impact de la Pac en 2015
Politique et Syndicalisme

Fort impact de la Pac en 2015

La nouvelle Pac n’arrange pas les comptes de l’élevage bovin viande en 2015. La situation s’améliorera pour certains types d’élevages,…
Génisses : confort de travail et organisation priment
Productions Agricoles

Génisses : confort de travail et organisation priment

Sur l’EARL Fredoueil, à Louisfert (44), les 300 animaux présents en permanence sur l’exploitation sont tous logés dans des bâtiments…
La filière bovine illustrée « sur le terrain »
Ille-et-Vilaine

La filière bovine illustrée « sur le terrain »

C’est l’exploitation performante de Gilbert Léonard, à Saint-Marc-sur-Couesnon, qui a servi de support pour la présentation de la filière viande…
FNB : un manifeste pour l’exportation
Productions Agricoles

FNB : un manifeste pour l’exportation

Dans un contexte tendu pour l’avenir de l’élevage bovin viande, l’export sur pays tiers constitue un axe stratégique vers lequel…
Production : vers plus de roulement des effectifs
Productions Agricoles

Production : vers plus de roulement des effectifs

Sa participation à un groupe d’éleveurs sur les coûts de production a permis à Jean-Yves Allain de dépister ses points…
La simplicité d’un système allaitant à l’EARL Bernard-Marchesseau
Morbihan

La simplicité d’un système allaitant à l’EARL Bernard-Marchesseau

Véronique Marchesseau et Gilles Bernard ouvrent les portes de leur élevage bio, dimanche prochain, à Langonnet. Ils ont développé un…
Viande bovine : l’intensification comme levier de rentabilité
Productions Agricoles

Viande bovine : l’intensification comme levier de rentabilité

Les femelles non productives ne séjournent pas longtemps sur l’EARL St-Malo, où 1,14 veau est produit par vache présente. À…
Bouton retour en haut de la page
Fermer