viande bovine

Lycée Kerlebost : l’atelier bovin viande fait peau neuve
Coopératives

Lycée Kerlebost : l’atelier bovin viande fait peau neuve

Le 24 mars dernier, le lycée agricole Kerlebost (56) inaugurait son nouveau bâtiment pour son atelier « vaches allaitantes ». Accompagné par…
Anticiper l’exportation de viande haut de gamme vers la Chine
À l'étranger

Anticiper l’exportation de viande haut de gamme vers la Chine

Du fait d’une « préoccupation santé » grandissante en Chine, l’Institut de l’élevage (Idele) alerte sur une réflexion à mener…
Viande bovine : ils vendent plus de 80% des femelles en direct
Élevage

Viande bovine : ils vendent plus de 80% des femelles en direct

Environ 1 000 colis de viande de Limousine sont commercialisés tous les ans par l’EARL du Bois-Basset. Un moyen pour…
Limousine : aller au-delà de la sélection de la croissance
Élevage

Limousine : aller au-delà de la sélection de la croissance

La croissance est un critère désormais acquis sur le cheptel limousin français. La station de Lanaud va élargir ses recrutements…
Les éleveurs Salers échangent sur la sécurité et le travail
Élevage

Les éleveurs Salers échangent sur la sécurité et le travail

La sécurité et les conditions de travail étaient au cœur des échanges de l’assemblée générale Salers de l’Ouest, le 28…
Interbev soutient l’installation en viande bovine
Élevage

Interbev soutient l’installation en viande bovine

Interbev propose un accompagnement au renouvellement des générations. Après deux ans de réflexion, Interbev Bretagne lance son dispositif d’accompagnement au…
Un bâtiment réfléchi pour des vaches et des veaux bien logés
Élevage

Un bâtiment réfléchi pour des vaches et des veaux bien logés

Un projet de bâtiment des vaches allaitantes doit se réfléchir à l’avance. Il faut compter entre six mois et un…
Un couloir à l’arrière du bâtiment bovin favorise la sécurité
Élevage

Un couloir à l’arrière du bâtiment bovin favorise la sécurité

En prévision de l’installation en Gaec de Guillaume Hascoët avec son oncle Hervé à Pont-de-Buis (29), les deux éleveurs viennent…
Viande bovine : des idées concrètes pour ses bâtiments
Élevage

Viande bovine : des idées concrètes pour ses bâtiments

Lors d’une journée sur les bâtiments vaches allaitantes organisée par la Chambre d’agriculture, plusieurs cas concrets ont été détaillés. Visite…
Proralim développe les circuits courts en viande bovine depuis 30 ans
Élevage

Proralim développe les circuits courts en viande bovine depuis 30 ans

Depuis 1987, le GIE Proralim qui gère le Label Rouge Limousin en Bretagne et Loire-Atlantique rapproche éleveurs, bouchers, abatteurs et…
Bouton retour en haut de la page
Fermer