viande bovine
Viande bovine : une qualité d’alimentation pour répondre au “Label Rouge”
Élevage
12 mai 2017
Viande bovine : une qualité d’alimentation pour répondre au “Label Rouge”
Daniel Le Corre, installé à Saint-Mayeux (22), est naisseur-engraisseur de vaches allaitantes blonde d’Aquitaine. Pour répondre aux exigences du cahier…
Près de 300 broutards normands bientôt envoyés par avion en Iran
À l'étranger
9 mai 2017
Près de 300 broutards normands bientôt envoyés par avion en Iran
Hervé Morin, président de la région Normandie a annoncé, le 4 mai, le départ pour l’Iran d’un avion comprenant de…
Des exportations de broutards stables en début d’année
Élevage
3 mai 2017
Des exportations de broutards stables en début d’année
Extrait de la note de conjoncture viande bovine Agreste. En mars 2017, les abattages totaux de bovins se maintiennent quasiment…
Aux Terralies, la viande bovine veut faire du bruit
Côtes d'Armor
28 avril 2017
Aux Terralies, la viande bovine veut faire du bruit
Mise en place d’un village de la viande faisant intervenir les différents maillons de la filière et vente aux enchères…
Lycée Kerlebost : l’atelier bovin viande fait peau neuve
Coopératives
28 avril 2017
Lycée Kerlebost : l’atelier bovin viande fait peau neuve
Le 24 mars dernier, le lycée agricole Kerlebost (56) inaugurait son nouveau bâtiment pour son atelier « vaches allaitantes ». Accompagné par…
Anticiper l’exportation de viande haut de gamme vers la Chine
À l'étranger
26 avril 2017
Anticiper l’exportation de viande haut de gamme vers la Chine
Du fait d’une « préoccupation santé » grandissante en Chine, l’Institut de l’élevage (Idele) alerte sur une réflexion à mener…
Viande bovine : ils vendent plus de 80% des femelles en direct
Élevage
24 avril 2017
Viande bovine : ils vendent plus de 80% des femelles en direct
Environ 1 000 colis de viande de Limousine sont commercialisés tous les ans par l’EARL du Bois-Basset. Un moyen pour…
Limousine : aller au-delà de la sélection de la croissance
Élevage
24 avril 2017
Limousine : aller au-delà de la sélection de la croissance
La croissance est un critère désormais acquis sur le cheptel limousin français. La station de Lanaud va élargir ses recrutements…
Les éleveurs Salers échangent sur la sécurité et le travail
Élevage
16 avril 2017
Les éleveurs Salers échangent sur la sécurité et le travail
La sécurité et les conditions de travail étaient au cœur des échanges de l’assemblée générale Salers de l’Ouest, le 28…
Interbev soutient l’installation en viande bovine
Élevage
13 avril 2017
Interbev soutient l’installation en viande bovine
Interbev propose un accompagnement au renouvellement des générations. Après deux ans de réflexion, Interbev Bretagne lance son dispositif d’accompagnement au…