viande bovine

L’Aberdeen Angus se plaît en France
Élevage

L’Aberdeen Angus se plaît en France

L’officialisation de l’OS Aberdeen Angus France devrait se faire avant la fin de l’année. Un livre généalogique et des orientations…
Filières lait et bovins viande : l’importance de l’amont
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Les assemblées générales des sections Bovin-Viande et Lait Eureden se sont déroulées les 4 et 5 novembre dernier. Chaque assemblée…
Des veaux laitiers engraissés sur un élevage viande en bio
Agriculture
 biologique

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Germain Gougeon teste l’élevage de veaux laitiers croisés viande ou de race mixte sur sa ferme. Il possède un troupeau…
Bien finir ses bovins
Dossiers

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L’engraissement a sa place en Bretagne L’engraissement de bovins n’a pas dit son dernier mot en Bretagne. Témoignant dans ce…
Ateliers charolais et laitier se complètent
Élevage

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La valeur génétique du troupeau charolais de Frédéric Fontaine s’est accrue au fil du temps, l’atelier complétant bien la production…
Performances animales en conduite bio
Agriculture
 biologique

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Sur les bœufs comme les femelles, les performances animales sont recherchées sur l’élevage de Yann Kastler, conduit en bio. Cela…
Un programme d’analyse des chaleurs pour aboutir à des index
Côtes d'Armor

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Faisant partie du noyau de sélection Charolais univers, Denis Michelot participe au programme Ferti 38 qui vise la mise en…
Blonde d’Aquitaine : Markel, un concurrent de taille au Space
Côtes d'Armor

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C’est la première fois que le Gaec de Traou-Hoat (22) participe au concours du Space. L’investissement en génétique réalisé sur…
Mol : Des éleveurs récompensés
Côtes d'Armor

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Le jeudi 19 aout, le Mol a organisé sa traditionnelle fête du broutard. L’occasion de récompenser les éleveurs ayant vendu…
COVID : Une aide aux éleveurs d’allaitants
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Les éleveurs peuvent prétendre sous conditions à un aide de 41 € par broutard et de 52 € par jeune…
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