viande bovine

Du lait mais aussi de la viande avec la Simmental
Élevage

Du lait mais aussi de la viande avec la Simmental

Sur une dizaine d’années, le Gaec des Palis à Nozay (44) est passé d’une conduite intensive à un système herbager…
L’export demeure essentiel en jeunes bovins
Economie, marchés et gestion

L’export demeure essentiel en jeunes bovins

Des possibilités existent pour développer l’offre issue des Jeunes bovins (JB) sur le marché français, mais une enquête auprès de…
Le herd-book limousin à l’écoute du terrain
Élevage

Le herd-book limousin à l’écoute du terrain

Coller aux attentes des éleveurs est l’objectif du herd-book limousin. Il est notamment engagé dans deux programmes sur les mamelles…
Le syndicat limousin 35 en assemblée
Élevage

Le syndicat limousin 35 en assemblée

Préparation de la Foire de Rennes, évolution des effectifs allaitants, visite de l’élevage Quenet étaient au programme de l’assemblée générale…
Veau de boucherie : Nouvelle procédure en cas de litige
Politique et Syndicalisme

Veau de boucherie : Nouvelle procédure en cas de litige

Une nouvelle procédure interprofessionnelle est mise en place pour la gestion des litiges entre producteur et intégrateur. Les éleveurs peuvent…
L’Aberdeen Angus se plaît en France
Élevage

L’Aberdeen Angus se plaît en France

L’officialisation de l’OS Aberdeen Angus France devrait se faire avant la fin de l’année. Un livre généalogique et des orientations…
Filières lait et bovins viande : l’importance de l’amont
Coopératives

Filières lait et bovins viande : l’importance de l’amont

Les assemblées générales des sections Bovin-Viande et Lait Eureden se sont déroulées les 4 et 5 novembre dernier. Chaque assemblée…
Des veaux laitiers engraissés sur un élevage viande en bio
Agriculture
 biologique

Des veaux laitiers engraissés sur un élevage viande en bio

Germain Gougeon teste l’élevage de veaux laitiers croisés viande ou de race mixte sur sa ferme. Il possède un troupeau…
Bien finir ses bovins
Dossiers

Bien finir ses bovins

L’engraissement a sa place en Bretagne L’engraissement de bovins n’a pas dit son dernier mot en Bretagne. Témoignant dans ce…
Ateliers charolais et laitier se complètent
Élevage

Ateliers charolais et laitier se complètent

La valeur génétique du troupeau charolais de Frédéric Fontaine s’est accrue au fil du temps, l’atelier complétant bien la production…
Bouton retour en haut de la page
Fermer