viande bovine

Difficultés en vaches laitières et jeunes bovins
Élevage

Difficultés en vaches laitières et jeunes bovins

Le marché peine à valoriser les vaches laitières et jeunes bovins dont les abattages et les prix sont en recul.…
Les Français confinés demandent de la viande nationale
Economie, marchés et gestion

Les Français confinés demandent de la viande nationale

Le confinement généralisé en Europe bouscule le marché de la viande bovine. L’accroissement attendu des réformes laitières en France inquiète…
Développer les partenariats avec les bouchers
Élevage

Développer les partenariats avec les bouchers

La valorisation de la Blonde d’Aquitaine passe notamment par les boucheries artisanales et la vente au détail en grande distribution.…
Nutrition bovine : Une transition sans perte de production
Élevage

Nutrition bovine : Une transition sans perte de production

La mise à l’herbe est un moment clé de l’année pour les animaux mais également pour la gestion de l’exploitation.…
Salon de l’Agriculture : Malinois du Gaec de Traou-Hoat en lice à Paris
Côtes d'Armor

Salon de l’Agriculture : Malinois du Gaec de Traou-Hoat en lice à Paris

Pour la première fois, le Gaec de Traou-Hoat (22) présentera un animal au concours blond d’Aquitaine du Sia. La race…
Bovin viande : La reproduction bien menée
Élevage

Bovin viande : La reproduction bien menée

Yann Pitois mène un troupeau constitué majoritairement de Limousines en bio avec de l’efficacité sur la reproduction et donc la…
L’allaitant doit faire sa place sur le marché du haché
Élevage

L’allaitant doit faire sa place sur le marché du haché

Le marché du haché est en forte croissance et l’allaitant doit y trouver sa place en proposant peut être du…
Un nouveau bâtiment clair et aéré pour les veaux
Élevage

Un nouveau bâtiment clair et aéré pour les veaux

Clarté et confort de travail sont les maîtres-mots dans le nouveau bâtiment de veaux de boucherie sur paille d’Olivia Jégouzo,…
S’adapter à une consommation en mutation
Élevage

S’adapter à une consommation en mutation

La demande baisse et évolue en viande bovine avec davantage de haché et une demande plus forte de label. Les…
Des arguments en faveur de l’élevage
Élevage

Des arguments en faveur de l’élevage

L’élevage, notamment bovin, fait l’objet d’attaques régulières. Savoir y répondre, chiffres à l’appui, permet d’être plus à l’aise dans ses…
Bouton retour en haut de la page
Fermer