viande bovine
Reconversion professionnelle en veau de boucherie
Élevage
11 juin 2018
Reconversion professionnelle en veau de boucherie
Thierry Vaidie a fait le choix de se reconvertir dans la production de veau de boucherie. Il vient d’investir dans…
Limousine : deux portes ouvertes sur l’élevage Chapelain-Avril
Côtes d'Armor
4 juin 2018
Limousine : deux portes ouvertes sur l’élevage Chapelain-Avril
La SCEA Chapelain-Avril organise deux portes ouvertes prochainement : le 8 juin à destination des éleveurs allaitants, le 10 juin pour…
Fromant marque l’Interrégional
Côtes d'Armor
3 juin 2018
Fromant marque l’Interrégional
Reflet de la place que prend ce jeune taureau dans les élevages, le concours des Terralies aura été marqué par…
Des Blondes à l’Interrégional et à la vente
Côtes d'Armor
22 mai 2018
Des Blondes à l’Interrégional et à la vente
L’EARL de l’Espérance, à Mellionnec (22), fait un doublé cette année aux Terralies, emmenant trois animaux au concours Grand Ouest…
Cap sur l’autonomie protéique
Élevage
22 mai 2018
Cap sur l’autonomie protéique
Si la station de Mauron est spécialisée en viande bovine, son responsable, Daniel Le Pichon, assure que tous les éleveurs,…
Viande bovine : Le produit, levier de réussite
Economie, marchés et gestion
14 mai 2018
Viande bovine : Le produit, levier de réussite
De bonnes performances techniques et une commercialisation des animaux sur des marchés mieux rémunérés sont déterminantes dans le niveau de…
Bovin viande : progression des abattages sur un an
En bref
1 mai 2018
Bovin viande : progression des abattages sur un an
En février 2018, les abattages totaux de bovins sont en progression sur un an, en têtes et en poids, souligne…
Toujours plus de qualité au label limousin
Élevage
30 avril 2018
Toujours plus de qualité au label limousin
Dans un contexte de marché difficile, les volumes commercialisés par le GIE Proralim sont en baisse de 3 % sur…
UFC Que choisir dénonce l’opacité de l’origine des viandes et du lait
En bref
26 avril 2018
UFC Que choisir dénonce l’opacité de l’origine des viandes et du lait
L’association UFC-Que-Choisir, dans un communiqué de presse du 26 avril, demande au gouvernement de «pérenniser l’obligation d’étiquetage de l’origine des…