viande bovine

Reconversion professionnelle en veau de boucherie
Élevage

Reconversion professionnelle en veau de boucherie

Thierry Vaidie a fait le choix de se reconvertir dans la production de veau de boucherie. Il vient d’investir dans…
Limousine : deux portes ouvertes sur l’élevage Chapelain-Avril
Côtes d'Armor

Limousine : deux portes ouvertes sur l’élevage Chapelain-Avril

La SCEA Chapelain-Avril organise deux portes ouvertes prochainement : le 8 juin à destination des éleveurs allaitants, le 10 juin pour…
Fromant marque l’Interrégional
Côtes d'Armor

Fromant marque l’Interrégional

Reflet de la place que prend ce jeune taureau dans les élevages, le concours des Terralies aura été marqué par…
Des Blondes à l’Interrégional et à la vente
Côtes d'Armor

Des Blondes à l’Interrégional et à la vente

L’EARL de l’Espérance, à Mellionnec (22), fait un doublé cette année aux Terralies, emmenant trois animaux au concours Grand Ouest…
Cap sur l’autonomie protéique
Élevage

Cap sur l’autonomie protéique

Si la station de Mauron est spécialisée en viande bovine, son responsable, Daniel Le Pichon, assure que tous les éleveurs,…
Brochettes de veau grillées
Manger Breton

Brochettes de veau grillées

Recette proposée par Veau de la Pentecôte.
Viande bovine : Le produit, levier de réussite
Economie, marchés et gestion

Viande bovine : Le produit, levier de réussite

De bonnes performances techniques et une commercialisation des animaux sur des marchés mieux rémunérés sont déterminantes dans le niveau de…
Bovin viande : progression des abattages sur un an
En bref

Bovin viande : progression des abattages sur un an

En février 2018, les abattages totaux de bovins sont en progression sur un an, en têtes et en poids, souligne…
Toujours plus de qualité au label limousin
Élevage

Toujours plus de qualité au label limousin

Dans un contexte de marché difficile, les volumes commercialisés par le GIE Proralim sont en baisse de 3 % sur…
UFC Que choisir dénonce l’opacité de l’origine des viandes et du lait
En bref

UFC Que choisir dénonce l’opacité de l’origine des viandes et du lait

L’association UFC-Que-Choisir, dans un communiqué de presse du 26 avril, demande au gouvernement de «pérenniser l’obligation d’étiquetage de l’origine des…
Bouton retour en haut de la page
Fermer